Indicaciones muy importantes.
   

 

Se recomienda tomar en cuenta los siguientes puntos antes de solicitar una visa:

  • Una visa de corta estadía, de cualquier tipo, nunca podrá ser transformada en visa de larga estadía para estudiantes ni en Francia, ni en cualquier otro país de la Unión Europea. Asimismo un asistente de lenguas no podrá transformar su visa de trabajo en visa de larga estadía para estudiantes, debiendo retornar a Bolivia para realizar este trámite.
  • Los estudiantes extranjeros (extra comunitarios) que permanezcan en Francia más de 3 meses deberán obtener una visa de estudiante.
  • Las visas de larga estadía para estudios son otorgadas exclusivamente por las autoridades consulares, únicas habilitadas para esto. La obtención de una pre-inscripción en una universidad o en una grande escuela o la obtención de una beca aunque sea de la Embajada, no conlleva la obtención automática de la visa.

Para saber más : site du Ministère des Affaires Etrangères